永吉群組學校午餐網多元飲食文化介紹
午餐最新訊息 | 多元飲食文化介紹 | 用餐禮儀公約及早餐健康詩帶動唱 | 午餐退費申請 | 瀏覽永吉廚房 | 食物的故事(菜色典故) | 本月學校午餐菜單 | 今日學校午餐菜色(照片) | 多元文化學生作品展 | 午餐Q&A | 營養字典 | 飲食營養知識 | 兒童飲食問題 | 食物猜謎與營養線上遊戲 | 飲食營養網站
回首頁 馬來西亞飲食文化--東南洋風 本土飲食文化之一--布農族料理 本土飲食文化之一--魯凱族料理 本土飲食文化之一--阿美族料理 本土飲食文化之一--泰雅族料理 本土飲食文化之一--台灣料理 新加坡飲食文化--多元風 印尼飲食文化--南洋風 法國飲食文化--歐洲風 義大利飲食文化--歐洲風 泰國飲食文化--南洋風 韓國飲食文化--東洋風 日本飲食文化--東洋風 本土飲食文化之一--客家料理 管理 教師上載 修改


韓國(韓語:大韓民國)是一個位於東北亞朝鮮半島南端的國家。

**氣候**
夏季溫熱而潮濕、冬季寒冷。

**著名特產**
韓國高麗參、紫水晶。

**飲食文化**
韓國飲食非常重視風味和健康,以「五行說」紅、綠、黃、白、黑五種自然色來搭配並加以點綴,十分重視飲食視覺所帶來的「菜餚尊榮感」。韓國人生日當天,媽媽一定會幫壽星煮海帶湯,海帶湯象徵著家人無限的關心、愛惜和祝福!冬天時農作物不興,故泡菜、醬瓜等傳統醃製菜,也是韓國料理文化之一。

**料理特色**
「菜餚顏色豐富、健康取向」是料理主要特色。飯中加入麥、玉米、黑豆、紅豆等五穀飯,或在飯上放上蔬菜、海鮮、泡菜等一起蒸,或在將肉絲、蔬菜一起拌食,成有名的『拌飯』。

**特色美食**
冷麵、年糕湯、韓國泡菜、烤肉、石鍋拌飯、海帶湯、濟州豆腐鍋。

資料參考:
1.鍾榮富教授、韓國觀光公社
2.http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseeing/TravelSpot/travelspot_read.asp?oid=2327&konum=subm1_1&kosm=m3_8
3.http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E5%9C%8B 維基百科

連結檔案: 韓國.jpg